Top 20 Gk question and answer

Top 20 Gk question and answer


शरीर का कौनसा अंग जन्म के बाद आता है और मृत्यु से पहले चला जाता है?
Top 20 Gk question and answer
Top 20 Gk question and answer

प्रश्न 1: शरीर का कौनसा अंग जन्म के बाद आता है और मृत्यु से पहले चला जाता है?
उत्तर: दांत

Question 2: Which metal was first used by humans? 
Answer: Copper

प्रश्न 2: किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया?
उत्तर: तांबा

Question 3: Who discovered electricity? Answer: Electricity was discovered by Benjamin Franklin.

प्रश्न 3: बिजली की खोज किसने की थी ?
उत्तर: बिजली की खोज बेंजामिन फ्रेंकलिन ने की थी।


प्रश्न 4: स्वर्ण मंदिर कहाँ स्थित  है ?
उत्तर: अमृतसर

Question 5: Who started the Qutub Minar in Delhi? 
Answer: Qutbuddin Aibak

प्रश्न 5: दिल्ली में कुतुबमीनार किसने बनवानी शुरु की थी ?
उत्तर: क़ुतुबुद्दीन ऐबक
Top 20 Gk question and answer
Top 20 Gk question and answer

Question 6: Which animal was cursed by Sita Mata? 
Answer: to the cow

प्रश्न 6: सीता माता ने किस जानवर को श्राप दिया था ?
उत्तर: गाय को


Question 7: Nokia is a company of which country? 

Answer: Nokia is a Finnish company founded on May 12, 1865

प्रश्न 7: Nokia किस देश की कंपनी है ?
उत्तर: Nokia फिनलैंड की कंपनी है जिसकी स्थापना 12 मई, 1865 में हुई थी

Question 8: Which is the cleanest city in India? 
Answer: Indore (Madhya Pradesh)

प्रश्न 8: भारत का सबसे साफ सुथरा शहर कौन सा है ?
उत्तर : इंदौर (मध्य प्रदेश)

Question 9: Which plant does not give fruits, but Produces seeds? 
Answer: Cycas

प्रश्न 9: कौन सा पौधा फल नहीं देता है, परंतु 
बीज पैदा करता है?
उत्तर- साइकैस

प्रश्न 10: वह कौन सा जीव है जिसका सिर कट जाने पर भी 9 दिनों तक जीवित रहता है ?
उत्तर : कॉकरोच।
Top 20 Gk question and answer
Top 20 Gk question and answer

प्रश्न 11: भारत में सबसे ज्यादा हीरा कहां पाया जाता है?
उतर- मध्य प्रदेश हीरा उत्खनन की दृष्टि से 
भारत का सबसे प्रमुख राज्य है।

प्रश्न 12 : भारतीय सिविल सेवा में शामिल होने के लिए सबसे पहले भारतीय कौन था?
उतर- सत्येंद्रनाथ टैगोर

प्रश्न 13 : कौन सा पदार्थ पानी मे जलता है ? 99 प्रतिशत लोग नहीं जानते
उत्तर : सोडियम।

प्रश्न 14: किस देश में पुरुषो को 2 शादी न करने पर सजा होती है?
उत्तर: अफ़्रीकी देश इरिट्रिया में हर पुरुष को 2 महिलाओ से शादी करने का आदेश दिया गया है।

प्रश्न 15: सिकन्दर की सेना किस नदी के तट पर पहुँचकर आगे बढ़ने से इंकार कर दिया?
उत्तर: व्यास नदी

प्रश्न 16: भारत की सबसे लम्बी नदी कौन सी है ?
उत्तर : गंगा नदी

प्रश्न 17: मनुष्य के आंसू मे क्या पाया जाता है ?
उत्तर : सोडीयम क्लोराइड

प्रश्न 18: दीवान प्रियदर्शी के नाम से किसे जाना जाता था?
उत्तर: सम्राट अशोक ने

प्रश्न 19: भारत का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर: कच्छ (गुजरात)

प्रश्न 20: मोबाइल फोन किस सिद्धांत पर काम करता है?
उत्तर: विद्युत चुम्बकीय तरंग



Top 20 Gk question and answer,common general knowledge questions and answers,general knowledge questions and answers pdf,gk questions in hindi,gk questions for class 6,general knowledge questions and answers for competitive exams

Post a Comment

1 Comments