Top 21 IAS PCS ganral knowledge
Top 21 IAS PCS ganral knowledge

प्रश्न 1: ट्रेन के पीछे X क्यों लिखा होता है?
उत्तर: ट्रेन के पीछे लिखा हुआ X इस बात का संकेत है कि ट्रेन पूरी तरह से निकल चुकी है।

प्रश्न 2: दक्षिण मध्य रेलवे का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
उत्तर: सिकंदराबाद


Top 21 IAS PCS ganral knowledge
Top 21 IAS PCS ganral knowledge

प्रश्न 3: प्रधानमंत्री को वेतन कौन देता है?
उत्तर: प्रधानमंत्री को वेतन संचित निधि से प्राप्त होता है।

प्रश्न 4: किस शहर में भारतीय रेल के 3 जोन के मुख्यालय स्थित हैं?
उत्तर: कोलकाता

प्रश्न 5: पासवर्ड को हिंदी में क्या कहते है?
उत्तर: कूट शब्द

प्रश्न 6: भारत की अंतरराष्ट्रीय सीमा कितने देशों के साथ लगती है?
उत्तर: सात

प्रश्न 7: भारत का कौनसा राज्य तीन देशों और एक राज्य से घिरा हुआ है?
उत्तर: सिक्किम

प्रश्न 8: JIO किस देश की कंपनी है।
उत्तर : JIO भारत देश की कंपनी है जिसकी स्थापना 2007 में हुई थी।

प्रश्न 9: दुबई के 1 रुपये की कीमत भारत में कितनी है ?
उत्तर : दुबई के1 रुपए की कीमत सिर्फ 1.16 रुपए है।


प्रश्न 10: भारत ने किस खेल में ओलंपिक खेलों में 8 बार स्वर्ण पदक जीता है ?
उत्तर : हॉकी में

प्रश्न 11: अमेरिका ने कौन सा राज्य 1867 में रूस से खरीदा था ?
उत्तर : अलास्का

प्रश्न 11: भारत में ओलंपिक खेलों में पहली बार किस वर्ष भाग लिया था ?
उत्तर : सन 1900

प्रश्न 12: उत्तराखंड की स्थापना कब हुआ था ?
उत्तर : 9 नवंबर 2000 में

प्रश्न 13: अरावली पर्वतमाला की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है ?
उत्तर : गुरु शिखर

प्रश्न 14: ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन है ?
उत्तर : कर्णम मल्लेश्वरी

Top 21 IAS PCS ganral knowledge
Top 21 IAS PCS ganral knowledge


प्रश्न 15: 786 का मतलब इस्लाम मे क्या होता है ?
उत्तर : 786 का महत्व इस्लाम धर्म में 786 को शुभ अंक माना जाता है। इस्लाम धर्म में 786 का मतलब बिस्मिल्लाह उर रहमान ए रहीम होता है अर्थात् अल्लाह के नाम जो कि बहुत दयालु और रहमदिल है।


प्रश्न 16: कुत्ता किस देश का राष्ट्रीय पशु है ?
उत्तर : बर्मा देश का

प्रश्न 17: बाबर ने किस भाषा में अपनी आत्मकथा लिखी थी?
उत्तर : तुर्की

प्रश्न 18: विद्युत चुंबकीय प्रेरण की खोज किसके द्वारा किया गया था ?
उत्तर : फैराडे

प्रश्न 19: किस देश को प्राचीन काल में रत्नद्वीप कहा जाता था ?
उत्तर : श्रीलंका को

प्रश्न 20: सोशल फिल्म अवार्ड किसे दिया गया है ?
उत्तर : पीकू

प्रश्न 21: इंसान की आँखे कितनी दूर तक देख सकती है?
उत्तर : एक अध्ययन के मुताबिक, हम अपनी आंखों से 20 किलोमीटर 12 मील तक की दूरी तक देख सकते हैं.।

और भी पढ़ने जानने के लिए यहां क्लिक करे

Top 21 IAS PCS ganral knowledge,Which website is best for daily current affairs,What should I study for general knowledge