Top 30 Gk in hindi 2020

Top 30 Gk in hindi 2020


Top 30 Gk in hindi 2020


Top 30 Gk in hindi 2020
Top 30 Gk in hindi 2020
प्रश्न 1: भारत का सबसे ज्यादा पढ़ा लिखा व्यक्ति कौन है ?

उत्तर: डॉ श्रीकांत जिचकर ( श्रीकांत जिचकर कांग्रेस के बड़े नेता रहे है उनका नाम भारत के सबसे पढ़े लिखे मनुष्य के रूप में लिम्का बुक्स रिकॉर्ड में दर्ज है)

प्रश्न 2: दास प्रथा का अंत कब और किसने किया था ?
उत्तर : 1562 में, अकबर ने

Top 30 Gk in hindi 2020
Top 30 Gk in hindi 2020
प्रश्न 3: कोलकाता को किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : महलों का शहर


प्रश्न 4:- लालकिला का निर्माण किसके द्वारा किया गया था ?
उत्तर:- शाहजहाँ

प्रश्न 5:- खिलजी वंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर:- अलाउद्दीन खिलजी

प्रश्न 6: 2003(क्रिकेट) वनडे विश्व कप का विजेता कौन सा देश है?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया


प्रश्न 7: भारत का सबसे बड़ा अस्पताल कौन है?
उत्तर: भारत का सबसे बड़ा अस्पताल अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान या एम्स (AIIMS) है।

प्रश्न 8:भारत का कौन सा व्यक्ति सिर्फ 6 दिन के लिए प्रधानमंत्री बना था?
उत्तर: अटल बिहारी वाजपेयी

प्रश्न 9: बल्ब का फिलामेंट किसका बना होता है ?
उत्तर: टंगस्टन

प्रश्न 10: मोबाइल की खोज किसने की थी ?
उत्तर: Martin Cooper ने

Top 30 Gk in hindi 2020
Top 30 Gk in hindi 2020


प्रश्न 11: भारत का कौन सा व्यक्ति सिर्फ 6 दिन के लिए प्रधानमंत्री बना था ?
उत्तर : अटल बिहारी वाजपेयी।

प्रश्न 12: भूमि में पौधों की जड़ों के लिए उपलब्ध जल होता है ?
उत्तर : केशिका जल

प्रश्न 13: भारत में निर्मित प्रथम कम्प्यूटर का क्या नाम है ?
उत्तर : सिद्धार्थ

प्रश्न 14: थर्मामीटर के अंदर क्या भरा होता है ?
उत्तर : पारा

प्रश्न 15: विजयनगर साम्राज्य की स्थापना कब और किसने की थी ?
उत्तर : 1336 में, हरिहर और बुक्का ने



प्रश्न 16: विश्व का सबसे छोटा पक्षी का नाम क्या है ?
उत्तर : हमीग वर्ड

प्रश्न 17: भारत का सबसे बड़ा पागलखाना कहां स्थित है ?
उत्तर : आगरा

प्रश्न 18: हमारे शरीर का ऐसा कौन सा अंग है जो जन्म से मृत्यु तक बिलकुल भी नहीं बढ़ता है?
उत्तर: हमारी आंख का कॉर्निया जन्म से मृत्यु तक कभी नहीं बढ़ता।

प्रश्न 19: क्रिकेट में पॉपिंग क्रीज़ की लंबाई कितनी होती है ?
उत्तर : 4 फुट होती है।

प्रश्न 20: दूरबीन का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर : गैलीलियो ने किया था।

Top 30 Gk in hindi 2020


प्रश्न 21: भारतीय नोटों पर महात्मा गांधी से पहले किसकी फोटो होती थी?

उत्तर: अशोक स्तम्भ की फोटो

प्रश्न 22: किस समुद्र में कोई मछली नहीं है ?
उत्तर: मृत सागर

प्रश्न 23: किसके शासनकाल में मलिक मोहम्मद जायसी ने पद्मावत की रचना की थी ?
उत्तर: शेरशाह

प्रश्न 24: बिहार का सबसे शिक्षित जिला कौन सा है ?
उत्तर: बिहार का सबसे शिक्षित जिला रोहतास है जिसका साक्षरता दर 73.37 % है।

प्रश्न 25: भारत मे एक व्यक्ति कितनी बार प्रधानमंत्री बन सकता हैं ?

उत्तर: भारत मे कोई भी योग्य व्यक्ति कितनी बार भी भारत का प्रधानमंत्री बन सकता हैं।


प्रश्न 26: भारतीय मूल की निला विखे पाटिल को किस देश के प्रधानमंत्री कार्यालय में सलाहकार नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: स्वीडन

Top 30 Gk in hindi 2020

प्रश्न 27: सिन्धु घाटी सभ्यता की खोज कब की गई थी ?
उत्तर: 1921 में

प्रश्न 28: बताइए भारत में सबसे अधिक समय तक मुख्यमंत्री कौन रहा है ?
उत्तर: ज्योति बसु (पश्चिम बंगाल)

प्रश्न 29: विश्व की सर्वाधिक प्राचीन पहाड़िया कौन सी है ?

उत्तर: अरावली

प्रश्न 30: बिहार राज्य का पुराना नाम क्या है ?
उत्तर: बिहार राज्य का पुराना नाम मगध है।

प्रश्न 31: कुत्ता किस देश का राष्ट्रीय पशु है ?
उत्तर: बर्मा देश का




Top 30 Gk in hindi 2020

Top 30 Gk in hindi 2020,top gk questions,top gk questions in english,top gk questions in hindi,common general knowledge questions and answers,What is the GK question?,What type of questions are asked in SSC exams?,Does SSC repeated GK questions?

Post a Comment

0 Comments