Gk today 40 question in hindi

Gk today 40 question in hindi

Gk today 40 question in hindi

 Gk today 40 question in hindi
 Gk today 40 question in hindi 


प्रश्न 1: विश्व में सबसे महंगा दूध किस जानवर का होता है ?
उत्तर: शेरनी का दूध सबसे महंगा होता है, इस से दवाइयां बनती है।

प्रश्न 2: नेत्रदान में नेत्र के किस भाग का दान किया जाता है ?
उत्तर: कोर्निया


general knowledge 2019

प्रश्न 3: रेशम के कीड़े किस वृक्ष की कोमल पत्तियों पर पाले जाते हैं ?
उत्तर: शहतूत

प्रश्न 4: पृथ्वी का वजन लगभग कितना है?
उत्तर: 5.972 × 10 ^ 24 किलोग्राम

प्रश्न 5: विश्व में प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी ?
उत्तर: सीरीमावो भण्डारनायके

प्रश्न 6: भारत में 25 पैसे कब बंद हुए थे ?
उत्तर: 29 जून 2005 को

Gk today 

प्रश्न 7: किस सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद स्थानान्तरित की ?
उत्तर: मोहम्मद बिन तुगलक

प्रश्न 8: कौन सा पत्थर पानी में नहीं डूबता है?
उत्तर: नमक का पत्थर

प्रश्न 9:'जनरल' किस सेना का एक अधिकारी पद होता है ?
उत्तर: थल सेना का

प्रश्न 10: इंटरनेट का मालिक कौन हैं ?
उत्तर: इंटरनेट पर किसी एक व्यक्ति या देश का अधिकार नहीं हैं। इंटरनेट विभिन्न देशों के सहयोग से चलता हैं | सच यह हैं कि इंटरनेट का कोई एक मालिक नहीं हैं।

प्रश्न 11: भारत के प्रथम अंतरिक्ष यात्री राकेश शर्मा ने किस स्थान से अंतरिक्ष यात्रा प्रारंभ की थी ?
उत्तर: बैकानूर (सोवियत रूस) से

प्रश्न 12: दिल्ली का पुराना नाम क्या था ?
उत्तर: इंद्रप्रस्थ

प्रश्न 13: विश्व में किस देश में एक भी मंदिर नहीं है ?
उत्तर : सऊदी अरब

प्रश्न 14: कौन-सा जानवर आंखे खोल कर सोता है ?
उत्तर : बुरिया नामक मेंढक

प्रश्न 15: पुलिस का सबसे बड़ा पद कौन सा है।
उत्तर : भारतीय पुलिस का सबसे बड़ा पद DGP का होता है।

प्रश्न 16: तारों का रंग किस पर निर्भर करता है ?
उत्तर : उनके तापमान पर

प्रश्न 17: किस पक्षी के आंखे नहीं होती है ?
उत्तर : चमगादड़ के

प्रश्न 18: दास प्रथा का अंत कब और किसने किया था ?
उत्तर : 1562 में, अकबर ने

प्रश्न 19: 2G, 3G, 4G और 5G में G का क्या मतलब होता है ?
उत्तर: जनरेशन।

प्रश्न 20: छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक लोकनृत्य कौन सा है?
उत्तर : करमा नृत्य

प्रश्न 21: पाकिस्तान शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया?
उत्तर : चौधरी रहमत अली

प्रश्न 22: तमिलनाडु और आंध्र प्रदेश के तट का क्या नाम है?
उत्तर : कोरोमण्डल

प्रश्न 23: सबसे अधिक उम्र में राष्ट्रपति को सुशोभित करने वाले कौन थे?
उत्तर : वी. वी. गिरि

प्रश्न 24: जर्मनी का एकीकरण किस सदी की एक महान घटना थी?
उत्तर : उन्नीसवीं सदी की

प्रश्न 25: जीव विज्ञान शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था?
उत्तर : लैमार्क तथा ट्रेविरेनस ने

प्रश्न 26: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने आतंकवाद रोधी दस्ते के गठन को मंजूरी दी गई है?
उत्तर : पंजाब राज्य के

प्रश्न 27: भारत का पहला राजा कौन था ?
उत्तर : चन्द्र गुप्त मौर्य

प्रश्न 28: फेबियन सोसायटी की स्थापना कहां किया गया था ?
उत्तर- लंदन में

प्रश्न 29: योजना आयोग द्वारा अब तक कितनी वार्षिक बनाया जा चुकी है ?
उत्तर- 7

प्रश्न 30: भारत की प्रमुख चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है ?
उत्तर- राष्ट्रपति

प्रश्न 31: DP का फुल फ़ॉर्म क्या होता हैं ?
उत्तर : डिस्प्ले पिक्चर

प्रश्न 32: भारत में सर्वाधिक मात्रा में उत्पादित होने वाला पुष्प कौन सा है ?
उत्तर- गेंदा

प्रश्न 33: फोर्ब्स पत्रिका के अनुसार एशिया के किस देश में अरबपतियों की संख्या सर्वाधिक है ?
उत्तर- भारत

प्रश्न 34: अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या हैं ?
उत्तर : बेसबॉल

प्रश्न 35: अंग्रेजों का पेंशनर बनने वाला पहला मुगल बादशाह कौन था ?
उत्तर- शाह आलम द्वितीय

प्रश्न 36: राष्ट्रपति संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत अध्यादेश जारी कर सकता है ?
उत्तर- अनुच्छेद 120

प्रश्न 37: मनुष्य बिना भोजन ग्रहण किये कितने दिन जीवित रह सकता है?
उत्तर . 3 हफ्ते से अधिक

प्रश्न 38: देशी भाषा में प्रथम समाचार पत्र कौन सा है ?
उत्तर- समाचार दर्पण

प्रश्न 39: जम्मू शहर किस नदी किनारे बसा है ?
उत्तर- तवी नदी

प्रश्न 40: किस देश से अलग होकर वर्ष 1971 में बांग्लादेश का निर्माण हुआ था?
उत्तर - पाकिस्तान

प्रश्न 41: कंप्यूटर भाषा में WWW का अर्थ क्या हैं?
उत्तर - World Wide Web



gktoday in hindi








Post a Comment

0 Comments